大根とねぎの和風トマト煮 レシピ・作り方

大根とねぎの和風トマト煮
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
ケチャップと醤油の組み合わせって、強いとおもう。

材料(2人分)

  • 大根 中くらいのもの4cm位
  • 長ねぎの青い部分 1本分
  • 100cc
  • ケチャップ 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は1cm厚さの輪切り、長ねぎは2cm厚さの輪切りにする。
  2. 2 鍋に大根の切り口が底面に当たるように並べ、上からねぎを載せ、水・ケチャップ・醤油を入れて中火にかける。
  3. 3 ふつふつしてきたら弱火にし、5分煮る。
  4. 4 大根に程良く火が通り、つやつやになったら出来上がり。

きっかけ

冬野菜でちゃちゃっと一品。

おいしくなるコツ

全て鍋に入れて煮るだけ。 初めから調味料を入れて煮ることで、大根の歯触りがよくなります。

  • レシピID:1850007806
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/10/21 19:14
    大根とねぎの和風トマト煮
    簡単に一品出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る