しらたきでダイエットあんかけ焼きそば風♪ レシピ・作り方

しらたきでダイエットあんかけ焼きそば風♪
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
しらたきだけど満足満足!

材料(2人分)

  • しらたき 800g
  • たまねぎ 100g
  • しめじ 100g
  • 白菜 200g
  • 冷凍エビ 120g
  • 豚肉 100g
  • にんじん 70g
  • ごま油 大さじ2
  • 〇減塩醤油 大さじ2
  • 〇三温糖 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇ごま油 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1/2
  • 〇オイスターソース 小さじ1
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ2
  • 〇水 200㏄
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • 減塩塩こしょう 数振り

作り方

  1. 1 にんじんと白菜の芯は短冊切り、肉は細切れにして塩ひとつまみを振りもみこむ、白菜の葉はざく切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けておきます。冷凍エビは冷凍のまま使います。
  2. 2 ○の材料を合わせておきます
  3. 3 しらたきを3等分くらいに切り、分量外のお湯で2分ゆで、水を切ります
  4. 4 ごま油大さじ1を熱し3のしらたきを3分位炒ります
  5. 5 4をさらに盛り付けておきます
  6. 6 鍋にごま油大さじ1を入れ中火でにんじん、白菜の茎、肉を肉が白くなるまで炒めます。手順1の残りの材料も入れ、野菜がしんなりするまで炒めます
  7. 7 6に○と水200㏄を入れ沸騰したら3分煮込み鱒。
  8. 8 7の火をとめ、●を混ぜて火をつけとろみがいたら、味を見て塩コショウで味を整え、5にとろりとかけて出来上がり

きっかけ

夫のダイエット計画の一環

  • レシピID:1850007798
  • 公開日:2016/11/26
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カテゴリ
しらたきフライパン一つでできるあんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
うみぼうず1961
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つくったよレポート(1件)

  • eleboro
    eleboro
    2020/01/13 06:48
    しらたきでダイエットあんかけ焼きそば風♪
    ダイエット中?!(万年)ですがたっぷり食べたくて作ってみました。
    満足感あり、冷蔵庫の野菜一掃美味しかったです。また作りまーす

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