しらたきでダイエットあんかけ焼きそば風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと白菜の芯は短冊切り、肉は細切れにして塩ひとつまみを振りもみこむ、白菜の葉はざく切り、玉ねぎは薄切り、しめじは小房に分けておきます。冷凍エビは冷凍のまま使います。
- 2 ○の材料を合わせておきます
- 3 しらたきを3等分くらいに切り、分量外のお湯で2分ゆで、水を切ります
- 4 ごま油大さじ1を熱し3のしらたきを3分位炒ります
- 5 4をさらに盛り付けておきます
- 6 鍋にごま油大さじ1を入れ中火でにんじん、白菜の茎、肉を肉が白くなるまで炒めます。手順1の残りの材料も入れ、野菜がしんなりするまで炒めます
- 7 6に○と水200㏄を入れ沸騰したら3分煮込み鱒。
- 8 7の火をとめ、●を混ぜて火をつけとろみがいたら、味を見て塩コショウで味を整え、5にとろりとかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
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eleboro2020/01/13 06:48ダイエット中?!(万年)ですがたっぷり食べたくて作ってみました。
満足感あり、冷蔵庫の野菜一掃美味しかったです。また作りまーす