しらたきでダイエットバター醤油パスタ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき 800g
- きゃべつ 100g
- まいたけ 100g
- にんにく(チューブ) 6センチ
- オリーブ油 大さじ2
- バター 40g
- めんつゆ 大さじ4
- 減塩塩こしょう 数振り
- 黒コショウ 数振り
- ハム(今回は自家製、ベーコンなどでも) 100g
作り方
- 1 しらたきを切り分け、分量外のお湯で2分位ゆでて水を切ります
- 2 まいたけは石づきを取り小房に分けます、ハムとキャベツは食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷き、にんにくを入れ中火にかけます
- 4 鍋が温まったら、キャベツ、ハム、舞茸を炒めます
- 5 白滝を炒めます
- 6 バターとめんつゆで味付けし、味を見て足りないようなら塩こしょうをふり盛り付けます。黒こしょうを振りいただきます
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
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