生姜でポカポカ☆食べごたえありの春雨スープ レシピ・作り方

生姜でポカポカ☆食べごたえありの春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
中途半端に残った野菜で春雨スープ!!
生姜入りで温まって食べごたえあり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨を茹でる。
    茹でたらザルにあげておく。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切る。
    にんじんは短冊切りにする。
    長ネギは好みの厚さに斜めに切る。
  3. 3 鍋にごま油を熱して生姜をすりおろす。
    香りが出たら、白菜・にんじん・鶏挽き肉を炒める。
  4. 4 鍋に水を加えて具材に火が通るまで煮る。
    火が通ったら、中華あじ・塩で味を整える。
  5. 5 最後に春雨を加えて、長ネギを散らしたら出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に残った野菜などを使い切りたくて(--;)

おいしくなるコツ

長ネギを最後に入れると香りが良いです。 余熱でしんなりするので生ではないです。

  • レシピID:1850007776
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜鶏ひき肉にんじん春雨
関連キーワード
春雨スープ 白菜 鶏ミンチ にんじん
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/12/01 18:11
    生姜でポカポカ☆食べごたえありの春雨スープ
    鶏団子を作っていたので、ひき肉の代わりに投入しました!
    野菜たっぷり&春雨でヘルシーですね^m^
    生姜が効いてて体もポカポカ❤
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る