生姜でポカポカ☆食べごたえありの春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨を茹でる。
茹でたらザルにあげておく。 -
2
白菜は食べやすい大きさに切る。
にんじんは短冊切りにする。
長ネギは好みの厚さに斜めに切る。 -
3
鍋にごま油を熱して生姜をすりおろす。
香りが出たら、白菜・にんじん・鶏挽き肉を炒める。 -
4
鍋に水を加えて具材に火が通るまで煮る。
火が通ったら、中華あじ・塩で味を整える。 - 5 最後に春雨を加えて、長ネギを散らしたら出来上がり!!
きっかけ
冷蔵庫に中途半端に残った野菜などを使い切りたくて(--;)
おいしくなるコツ
長ネギを最後に入れると香りが良いです。 余熱でしんなりするので生ではないです。
- レシピID:1850007776
- 公開日:2016/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/12/01 18:11鶏団子を作っていたので、ひき肉の代わりに投入しました!
野菜たっぷり&春雨でヘルシーですね^m^
生姜が効いてて体もポカポカ❤
とても美味しくいただきました♪
生姜入りで温まって食べごたえあり☆