牛乳とマーガリンで作る簡単!チキングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにマーガリンを入れて熱し一口大に切った鶏もも肉、スライスしたしいたけと玉ねぎを入れて炒めます。
- 2 具材に火が通れば塩コショウを振り、一度に薄力粉を入れて混ぜます。牛乳を少しずつ入れてよく混ぜながら団子状態をのばしていきます。
- 3 ダマがなくなりトロミがついたら耐熱皿に入れてチーズを広げ真ん中にパン粉をのせて魚焼きグリルやトースターで焦げ目がつくまで焼いて完成です。
- 4 パン粉は綺麗な焦げ目をつける為だけなのでなくても大丈夫です^ ^
きっかけ
急にグラタンが食べたくなって牛乳があったので作りました。
おいしくなるコツ
具材の旨味だけで美味しいソースが出来ますが、味が薄い時には顆粒コンソメを入れたり塩を多めにして下さい。
- レシピID:1850007758
- 公開日:2016/11/17
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/10/17 08:03美味しく出来ました(^^)