簡単唐揚げ♪鶏胸肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 3振り
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1,5
- はちみつ 小さじ1
- 生姜(チューブ) 1センチ
- にんにく(チューブ) 1センチ
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、酒、砂糖、塩コショウを揉み込みます。
-
2
1に醤油、はちみつ、生姜にんにくを入れ揉み込みます。
時間を置くと染みこみますが、このままでも美味しいですよ - 3 片栗粉をまぶします
- 4 160度の油で5分くらいあげます
- 5 色づいたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件