白菜と春雨とわかめとささみの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨とささみを茹でる。
茹でたら春雨はザルにあげて水分を切る。
ささみはほぐす。 -
2
白菜をシリコンスチーマーで蒸す。
700w3分程度
蒸したら細切りにして、水分をしぼる。 - 3 わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
- 4 ①~③をボールに入れ、生姜・ごま油・ポン酢を加えて合えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2020/07/12 22:10栄養満点でボリュームもあり嬉しいレシピです。美味しくいただきました
味付けはポン酢にお任せ!!
生姜を加えてポカポカ☆