白菜と春雨とわかめとささみの中華風サラダ レシピ・作り方

白菜と春雨とわかめとささみの中華風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単春雨サラダです♪
味付けはポン酢にお任せ!!
生姜を加えてポカポカ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨とささみを茹でる。
    茹でたら春雨はザルにあげて水分を切る。
    ささみはほぐす。
  2. 2 白菜をシリコンスチーマーで蒸す。
    700w3分程度

    蒸したら細切りにして、水分をしぼる。
  3. 3 わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ①~③をボールに入れ、生姜・ごま油・ポン酢を加えて合えたら出来上がり!!

きっかけ

いつもの春雨サラダを作る材料がなかったから。

おいしくなるコツ

特にないくらい簡単です。

  • レシピID:1850007720
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨わかめささみ白菜
関連キーワード
白菜 わかめ 春雨 ささみ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2020/07/12 22:10
    白菜と春雨とわかめとささみの中華風サラダ
    栄養満点でボリュームもあり嬉しいレシピです。美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る