きのこ&にんじん&ほうれん草のわさびポン酢合え レシピ・作り方

きのこ&にんじん&ほうれん草のわさびポン酢合え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お好きなきのことにんじんとほうれん草をさっぱりとわさびポン酢で♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すり鉢でごまをする。
    ●印とごまを合わせてわさびポン酢を作る。
  2. 2 ほうれん草を茹でて、食べやすい大きさに切ったら水分をしぼる。
  3. 3 にんじんを千切りにし、分離外の塩を振って水分が抜けるまで待つ。
    水分が抜けたらしぼる。
  4. 4 えのきは石附を切り落として半分に切る。
    石附に近い部分はほぐす。
    舞茸としめじもほぐす。
  5. 5 ④のきのこをシリコンスチーマーで蒸す。
    700w3分

    蒸したらザルにあげて水分を切りながら冷ます。
    冷めたらしぼる。
  6. 6 ボールにほうれん草・にんじん・きのこを入れて、①のわさびポン酢で合えたら出来上がり!!

きっかけ

秋の味覚のきのこをたっぷり食べたくて♪

おいしくなるコツ

わさびは好みで調整して下さい。

  • レシピID:1850007669
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草食物繊維の多いレシピしめじえのきまいたけ
関連キーワード
舞茸 しめじ ほうれん草 にんじん
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る