きのこ&にんじん&ほうれん草のわさびポン酢合え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
すり鉢でごまをする。
●印とごまを合わせてわさびポン酢を作る。 - 2 ほうれん草を茹でて、食べやすい大きさに切ったら水分をしぼる。
-
3
にんじんを千切りにし、分離外の塩を振って水分が抜けるまで待つ。
水分が抜けたらしぼる。 -
4
えのきは石附を切り落として半分に切る。
石附に近い部分はほぐす。
舞茸としめじもほぐす。 -
5
④のきのこをシリコンスチーマーで蒸す。
700w3分
蒸したらザルにあげて水分を切りながら冷ます。
冷めたらしぼる。 - 6 ボールにほうれん草・にんじん・きのこを入れて、①のわさびポン酢で合えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません