根菜と椎茸の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
れんこんを好みの厚さに切る。
ごぼうは斜めに切る。
にんじんは短冊切りにする。
椎茸も好みの厚さに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱して、①を炒める。
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3
焼き目が付いたら水を加える。
加えた水が沸騰したら、正油・砂糖・和風顆粒だしを加えて煮詰める。 - 4 煮詰まったら、ごまを振りかけて掛けて絡めたら出来上がり!!
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CHISA☆ごはん☺︎2024/01/03 18:03油なしで炒め.醤油と和風顆粒だしはだし入り減塩醤油大さじ1と小さじ1を使ってみました。優しい味でとても美味しかったです!ごま忘れてしまいました笑