根菜と椎茸の炒め煮 レシピ・作り方

根菜と椎茸の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
冷蔵庫で中途半端に余った根菜類を炒め煮に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを好みの厚さに切る。
    ごぼうは斜めに切る。
    にんじんは短冊切りにする。
    椎茸も好みの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、①を炒める。
  3. 3 焼き目が付いたら水を加える。
    加えた水が沸騰したら、正油・砂糖・和風顆粒だしを加えて煮詰める。
  4. 4 煮詰まったら、ごまを振りかけて掛けて絡めたら出来上がり!!

きっかけ

中途半端に根菜類が余ったから。

おいしくなるコツ

特にないです。 めんつゆで作れば、もっと簡単です。

  • レシピID:1850007664
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらしいたけごぼうきんぴらごぼうれんこん
関連キーワード
れんこん ごぼう 椎茸 にんじん
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHISA☆ごはん☺︎
    CHISA☆ごはん☺︎
    2024/01/03 18:03
    根菜と椎茸の炒め煮
    油なしで炒め.醤油と和風顆粒だしはだし入り減塩醤油大さじ1と小さじ1を使ってみました。優しい味でとても美味しかったです!ごま忘れてしまいました笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る