冷麺風★冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トッピング野菜の下準備です。食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 ★の調味料をまぜ、スープを作ります。
- 3 沸騰したお鍋にうどんを入れて、記載された分数ゆでます。
- 4 茹で上げた麺を冷水で洗い、水分をしっかり切ったら①のお野菜②のスープ、そして☆のトッピングを盛り付けたら完成です。
きっかけ
酸っぱ辛い冷麺が食べたくなった時に、おうどんで作ってみました。豆板醤で辛さをプラスしても美味しいと思います。
おいしくなるコツ
スープの分量は、どちらかというと薄味です。お好みで白だしかお塩で調節してくださいね( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1850007651
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません