冷麺風★冷やしうどん レシピ・作り方

冷麺風★冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
Megu Megu
Megu Megu
冷麺が苦手な方も、これなら『あら、美味しい❤︎』キムチの香り際立つ冷やしうどんをお試しください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トッピング野菜の下準備です。食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 ★の調味料をまぜ、スープを作ります。
  3. 3 沸騰したお鍋にうどんを入れて、記載された分数ゆでます。
  4. 4 茹で上げた麺を冷水で洗い、水分をしっかり切ったら①のお野菜②のスープ、そして☆のトッピングを盛り付けたら完成です。

きっかけ

酸っぱ辛い冷麺が食べたくなった時に、おうどんで作ってみました。豆板醤で辛さをプラスしても美味しいと思います。

おいしくなるコツ

スープの分量は、どちらかというと薄味です。お好みで白だしかお塩で調節してくださいね( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1850007651
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
冷やしうどん
Megu Megu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る