そうめんかぼちゃとかにかまのわさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
そうめんかぼちゃを茹でる。(約5~8分←大きさによる)
柔らかくなったら指で押し出すようにして解す。 -
2
解したかにかまとマヨネーズとワサビを和える。
わさびがダマにならないようにする(ツーンの原因) -
3
出来上がり。
味に物足りなさを感じたら醤油を軽く垂らしてみて。
きっかけ
そうめんかぼちゃを丸々1個、どうやって使い切ろうかなぁ~と考えていたときに思いつきました。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感が出るように食べる直前に和えること かな。
- レシピID:1850007584
- 公開日:2016/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません