そうめんかぼちゃとかにかまのわさびマヨ和え レシピ・作り方

そうめんかぼちゃとかにかまのわさびマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
keikei02065051
keikei02065051
サラダとしてもおかずの一品としても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃを茹でる。(約5~8分←大きさによる)
    柔らかくなったら指で押し出すようにして解す。
  2. 2 解したかにかまとマヨネーズとワサビを和える。
    わさびがダマにならないようにする(ツーンの原因)
  3. 3 出来上がり。
    味に物足りなさを感じたら醤油を軽く垂らしてみて。

きっかけ

そうめんかぼちゃを丸々1個、どうやって使い切ろうかなぁ~と考えていたときに思いつきました。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感が出るように食べる直前に和えること かな。

  • レシピID:1850007584
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみカニカマ和風のサラダそうめんかぼちゃ
関連キーワード
そうめんかぼちゃ かにかま あと一品 サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る