鶏もも肉で☆鶏の照り焼き丼 レシピ・作り方

鶏もも肉で☆鶏の照り焼き丼
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
一口大に切ったもも肉にあまいタレを絡めました^ ^

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • ご飯 丼鉢一杯
  • キャベツ千切り 1枚分
  • ☆お酒 大さじ1/2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • かたくり粉 大さじ1
  • A 醤油 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A お酒 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A おろししょうが 小さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. 1 一口大に切った鶏もも肉に☆を混ぜて10〜30分置き、汁気を捨てて片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 油を熱したフライパンに肉を並べ両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 混ぜておいたAを一度に入れて少し泡立つまで煮立たせ、鶏肉に絡める。
  4. 4 ご飯の上にキャベツをのせてその上に鶏肉をのせる。残ったタレをまわしかけて完成です。
    お好みでネギやカイワレを乗っけてどうぞ。

きっかけ

旦那さんが仕事に行く前にパパッと食べれる丼を作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす事でタレがよく絡みます。

  • レシピID:1850007569
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る