ごぼうと舞茸のマヨポンサラダ レシピ・作り方

ごぼうと舞茸のマヨポンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
食物繊維たっぷり☆
食べ堪えありますよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを4~5cmの細切りにする。
    舞茸はほぐしておく。
    青ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、ごぼうを茹でる。
    ごぼうが好みの固さに近付いたら舞茸を入れてさらに茹でる。
  3. 3 舞茸が茹であがったら、ザルにあげて水分を切る。
    水分を切ったらボールに入れる。
  4. 4 ごまをすって、③のボールに振り掛ける。
    マヨネーズとポン酢と青ネギを加えて、合えたら出来上がり!!

きっかけ

生協のカタログに掲載されてたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢の配分はお任せします。

  • レシピID:1850007546
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ食物繊維の多いレシピマヨネーズを使ったサラダまいたけごぼう
関連キーワード
舞茸 ごぼう マヨネーズ ポン酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る