コリコリ食感が美味しい☆キクラゲ入り中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キクラゲは水で戻しておく。
具材は食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 鍋に☆と玉子以外の食材を入れて火にかけ、沸騰してきてらアクを取りながら柔らかくなるまで煮る。
- 3 片栗粉を大さじ1〜2の水で溶いて流し入れる。とろみがつけば溶きほぐした卵を流し入れる。
- 4 卵がフワッとかたまれば塩・コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
具だくさんなスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫にある物を入れました。お好きな野菜でアレンジして下さい。
- レシピID:1850007544
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません