すもものコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- すもも(正味340g) 450g
- 水 100g
- パルスイート 20g
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 すももに1周切り込みをいれます
- 2 半分をくるりと回します
- 3 半分に分けて種をナイフで取ります
- 4 皮を手でむきます
- 5 鍋にパルスイートとはちみつと水を入れ中火で加熱
- 6 皮をむき、種を取ったすももを入れます
- 7 沸騰したらアルミホイルで落としぶたをして、弱火にし5分加熱します。鍋のまま冷まし出来上がり!
-
8
冷めたら清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で1週間くらいで食べましょう。
お砂糖を使わないので、保存はみじかめです*ˊᵕˋ)੭写真はヨーグルトに添えました❣️
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません