すもものコンポート レシピ・作り方

すもものコンポート
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
すももコンポートでヨーグルトやアイスをおしゃれに美味しく頂きましょう❣️

材料(4人分)

  • すもも(正味340g) 450g
  • 100g
  • パルスイート 20g
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 すももに1周切り込みをいれます
  2. 2 半分をくるりと回します
  3. 3 半分に分けて種をナイフで取ります
  4. 4 皮を手でむきます
  5. 5 鍋にパルスイートとはちみつと水を入れ中火で加熱
  6. 6 皮をむき、種を取ったすももを入れます
  7. 7 沸騰したらアルミホイルで落としぶたをして、弱火にし5分加熱します。鍋のまま冷まし出来上がり!
  8. 8 冷めたら清潔な瓶に入れ、冷蔵庫で1週間くらいで食べましょう。
    お砂糖を使わないので、保存はみじかめです*ˊᵕˋ)੭写真はヨーグルトに添えました❣️

きっかけ

バケツにいっぱいすももが採れました❣️ そのまま食べるのも2人では限界があり、趣向を変えました

  • レシピID:1850007542
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物コンポート
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る