ゴーヤと豚ひき肉の炒めもの レシピ・作り方

ゴーヤと豚ひき肉の炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
片栗粉でとろみを付けます★
食べやすくなるかな!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を丁寧に取り除く。
    取り除いたら好みの厚さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱したら生姜をすりおろす。
    香りが出たら、豚ひき肉を加えて炒める。
  3. 3 豚ひき肉がポロポロしてきたら、ゴーヤを加えてさらに炒める。
    ゴーヤを炒めたら、卵2個を割り入れて絡めるような感じで炒める。
  4. 4 ●を全て合わせる。
    合わせたら③のフライパンの中に流し入れて、とろみがつくまでかき混ぜる。

きっかけ

片栗粉でとろみを付けたらゴーヤに絡んで苦味が緩和されるのかな??と思って。

おいしくなるコツ

やっぱ、あんかけみたいにとろみを付ける事ですかね!?

  • レシピID:1850007495
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食5分以内の簡単料理豚ひき肉夏バテ対策
関連キーワード
ゴーヤ 豚ひき肉 あんかけ 夏バテ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る