ゴーヤと豚ひき肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、種と綿を丁寧に取り除く。
取り除いたら好みの厚さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱したら生姜をすりおろす。
香りが出たら、豚ひき肉を加えて炒める。 -
3
豚ひき肉がポロポロしてきたら、ゴーヤを加えてさらに炒める。
ゴーヤを炒めたら、卵2個を割り入れて絡めるような感じで炒める。 -
4
●を全て合わせる。
合わせたら③のフライパンの中に流し入れて、とろみがつくまでかき混ぜる。
きっかけ
片栗粉でとろみを付けたらゴーヤに絡んで苦味が緩和されるのかな??と思って。
おいしくなるコツ
やっぱ、あんかけみたいにとろみを付ける事ですかね!?
- レシピID:1850007495
- 公開日:2016/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすくなるかな!?