簡単茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

簡単茄子の揚げ浸し
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
素揚げを麺つゆに漬けるだけ❣️

材料(2人分)

  • なす 3〜4本
  • 茗荷 1個
  • 麺つゆ 50cc
  • 150cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 麺つゆと水をジップロックに準備、茗荷を千切りにして、麺つゆに入れます。茄子を乱切りにして、160°Cの油で薄くキツネ色になるまで揚げます。
  2. 2 揚がったら、麺つゆに直で入れます。10〜15分位浸したら食べられますが、粗熱がとれたら、冷蔵庫で3〜4日日持ちします。時間のある時に作って、夏の常備菜です!

きっかけ

茄子をたっぷり、するする食べたい❣️

  • レシピID:1850007468
  • 公開日:2016/07/03
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つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/07/12 21:49
    簡単茄子の揚げ浸し
    茗荷が苦手なので生姜にしました(^_^)v

    あっさりして美味しかったです。(^○^)

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