青ネギとエビ入りのおから餅~お弁当用に~ レシピ・作り方

青ネギとエビ入りのおから餅~お弁当用に~
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当用に二人分です!!

材料(お弁当2人分)

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする。
  2. 2 ボールにおから・青ネギ・小えび・マヨネーズ・牛乳・片栗粉を加えてこねる。
  3. 3 お好みの形に整形する。
  4. 4 フライパンに多目にサラダ油を熱し、④を焼く。
    こんがりして、火が通ったら出来上がり!!

きっかけ

お弁当のメインがなかったから(>_<)

おいしくなるコツ

マヨネーズたっぷりが美味しいですよ!!

  • レシピID:1850007455
  • 公開日:2016/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のヘルシー食材お弁当のおかず全般
関連キーワード
おから 青ネギ 小えび お弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る