水菜とツナの生姜ポン酢合え レシピ・作り方

水菜とツナの生姜ポン酢合え
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
簡単節約レシピ★
お弁当にもどうぞ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜を3cm幅くらいに切って、さっと茹でる。
    茹でたら、ざるにあげて水分を切ってしぼる。
  2. 2 ツナの油分を軽くしぼる。
  3. 3 ボールに水菜とツナを入れる。
    生姜をすりおろしてから、ポン酢を掛けて合えたら出来上がり!!

きっかけ

水菜をサラダで食べるにはかたいかなと思って。

おいしくなるコツ

ツナの油分をしぼりすぎない方が良いかも知れないです。 ノンオイルを使うなら、少しだけごま油を足しても良いです。

  • レシピID:1850007440
  • 公開日:2016/06/20
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カテゴリ
水菜緑系のおかずポン酢ツナ缶
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水菜 ツナ ポン酢 お弁当
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