油、砂糖不使用!簡単にできる切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

油、砂糖不使用!簡単にできる切り干し大根の煮物
  • 約30分
3Q!
3Q!
忙しいときに作り置きしておくと便利な一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 10分程度切り干し大根を水につけておく。
  2. 2 人参、しいたけは千切りにする。
  3. 3 フライパンに、だし汁大さじ3と人参を入れて蓋をして、弱火で人参に火を通す。
  4. 4 人参に火が通ったら、水切りした切り干し大根、椎茸、だし汁、みりんを入れて、中火で煮る。
  5. 5 グツグツいってきたら、醤油も加える。弱火で汁気がなくなるまで煮込んで出来上がり!

きっかけ

日持ちする一品を作っておきたかった!また、不要なものを入れず、シンプルに作ろうと思った。

おいしくなるコツ

お好みで、最後にゴマをかけても美味しかったです。

  • レシピID:1850007399
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る