油、砂糖不使用!簡単にできる切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 10分程度切り干し大根を水につけておく。
- 2 人参、しいたけは千切りにする。
- 3 フライパンに、だし汁大さじ3と人参を入れて蓋をして、弱火で人参に火を通す。
- 4 人参に火が通ったら、水切りした切り干し大根、椎茸、だし汁、みりんを入れて、中火で煮る。
- 5 グツグツいってきたら、醤油も加える。弱火で汁気がなくなるまで煮込んで出来上がり!
きっかけ
日持ちする一品を作っておきたかった!また、不要なものを入れず、シンプルに作ろうと思った。
おいしくなるコツ
お好みで、最後にゴマをかけても美味しかったです。
- レシピID:1850007399
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません