マッシュルームときゅうりとミニトマトのサラダ レシピ・作り方

マッシュルームときゅうりとミニトマトのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
爽やかにレモン風味で頂きます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームを4等分にしてサッと茹でる。
    茹でたらザルにあげて、水分をきりながら冷ます。
  2. 2 きゅうりをマッシュルームに合わせた大きさに切り、塩を振って水分を抜く。
    (厚目の輪切りにして4等分)
    水分が抜けたら、しぼる。
  3. 3 ミニトマトを4等分に切る。
  4. 4 フライパンに多目にオリーブ油を熱して、にんにくをすりおろす。
    香りが出たら火を止める
  5. 5 ①~③をボールに入れる。
    ボールにレモン汁・塩・ブラックペッパー・④のオリーブ油を加えて合える。
    合えたら冷蔵庫で少し寝かせて、味を馴染ませて出来上がり!!

きっかけ

マッシュルームをサラダに使いたくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し寝かせた方が味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1850007383
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームトマトサラダトマト全般きゅうりガーリック・にんにく
関連キーワード
マッシュルーム きゅうり ミニトマト サラダ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る