いかの燻製と大根でおつまみ★箸休めやお弁当にも レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根の皮を剥いて千切りにする。
千切りにしたら、塩を振って水分を抜く。
(10分程度)
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 - 2 ①のボールにいかの燻製を手で契って加える。
-
3
①のボールにごま油・中華あじを加えて混ぜ合わせたら出来上がり!!
※冷蔵庫で少し寝かせた方がいかも柔らかくなり、味が馴染みます。
きっかけ
何となく合いそう!?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
いかの燻製の塩分と、大根の水分を抜く時に塩を使っているので中華あじは少な目が良いと思います。 しょっぱくなりすぎちゃいます。
- レシピID:1850007348
- 公開日:2016/05/17
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