現在地

コロッケ入りハンバーグ「コインバーグ」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • コロッケ

    4個

  • 合びき肉

    100g

  • 1個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • ケチャップ

    大さじ3〜4

  • 中濃ソース

    大さじ3〜4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コロッケ入りハンバーグ「コインバーグ」
  • 300円前後

コロッケを入れた「コロッケ・イン・ハンバーグ」略して「コインバーグ」!

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにし、卵、合挽き肉、塩こしょうを一緒にしっかり混ぜ合わせ、「少し緩めのタネ」を作ります。
    お惣菜コロッケは、軽く冷凍しておきます。

  • 2

    コロッケに1をバターナイフ等で薄く塗り、全体を包みます。
    ※コロッケの大きさにより、ハンバーグ種の量は変わります。

  • 3

    フライパンにサラダ油を敷き、中火でタネを塗ったコロッケを両面コンガリ焼きます。
    蓋をして弱火に、中までしっかり温まるまで蒸し焼きします。

  • 4

    焼き上がったハンバーグを器に盛ります。
    同じフライパンにケチャップと中膿ソースを加えて弱火で温め、肉汁と脂をそぎ落とすように混ぜたらソースの完成。
    ハンバーグにかけて出来上がり。

きっかけ

冷凍庫からコロッケが出てきたので、何かできないか?と思い、ハンバーグ種で包んでみました。
見た目はハンバーグなのに、切るとコロッケと言う羊頭狗肉具合。でも、食べると、意外にハンバーグなので、節約にピッタリです。

おいしくなるコツ

ハンバーグ種をしっかり練ってから、コロッケに塗ってください。
しっかり練らないと、焼いているうちにコロッケから剥がれてしまいます。

レシピID: 1850007286

公開日:2016.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲コロッケ入りハンバーグ「コインバーグ」のページ上部へ