コロッケ入りハンバーグ「コインバーグ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにし、卵、合挽き肉、塩こしょうを一緒にしっかり混ぜ合わせ、「少し緩めのタネ」を作ります。
お惣菜コロッケは、軽く冷凍しておきます。 -
2
コロッケに1をバターナイフ等で薄く塗り、全体を包みます。
※コロッケの大きさにより、ハンバーグ種の量は変わります。 -
3
フライパンにサラダ油を敷き、中火でタネを塗ったコロッケを両面コンガリ焼きます。
蓋をして弱火に、中までしっかり温まるまで蒸し焼きします。 -
4
焼き上がったハンバーグを器に盛ります。
同じフライパンにケチャップと中膿ソースを加えて弱火で温め、肉汁と脂をそぎ落とすように混ぜたらソースの完成。
ハンバーグにかけて出来上がり。
きっかけ
冷凍庫からコロッケが出てきたので、何かできないか?と思い、ハンバーグ種で包んでみました。 見た目はハンバーグなのに、切るとコロッケと言う羊頭狗肉具合。でも、食べると、意外にハンバーグなので、節約にピッタリです。
おいしくなるコツ
ハンバーグ種をしっかり練ってから、コロッケに塗ってください。 しっかり練らないと、焼いているうちにコロッケから剥がれてしまいます。
- レシピID:1850007286
- 公開日:2016/05/01
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