簡単「しめじ肉うどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚コマは1cm幅程度に切ります。
小松菜は4cm程度にざく切りし、しめじは細かく裂きます。
かけそばつゆを鍋で温め、上記の食材をアクを取りながら煮込みます。 -
2
うどんを規定時間茹で、しっかり茹で汁を切って器に盛ります。
#1をかけて、小口切りした長ネギを乗せて出来上がり。
きっかけ
棚の奥から、乾麺のうどんが出てきたので、お昼に食べました。
おいしくなるコツ
お肉を煮込む時は、グラグラ沸かさずに煮込むと柔らかく仕上がります。 個人的には、稲庭風の乾麺がオススメですが、茹でうどんを一緒に煮込んでも美味しいです。
- レシピID:1850007282
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- 料理名
- しめじ肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません