簡単「しめじ肉うどん」 レシピ・作り方

簡単「しめじ肉うどん」
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
鍋ひとつで簡単うどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚コマは1cm幅程度に切ります。
    小松菜は4cm程度にざく切りし、しめじは細かく裂きます。
    かけそばつゆを鍋で温め、上記の食材をアクを取りながら煮込みます。
  2. 2 うどんを規定時間茹で、しっかり茹で汁を切って器に盛ります。
    #1をかけて、小口切りした長ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

棚の奥から、乾麺のうどんが出てきたので、お昼に食べました。

おいしくなるコツ

お肉を煮込む時は、グラグラ沸かさずに煮込むと柔らかく仕上がります。 個人的には、稲庭風の乾麺がオススメですが、茹でうどんを一緒に煮込んでも美味しいです。

  • レシピID:1850007282
  • 公開日:2016/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理肉うどんアレンジうどん
料理名
しめじ肉うどん
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る