お酒のアテに!鶏皮のパリパリ揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏皮 5.6枚
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 鶏皮は食べやすい大きさに切り、油をひかずにフライパンに並べて火にかける。重ならないようにします。
-
2
大量の油が出てくるので
拭き取らずにそのまま両面がキツネ色になるまでじんわりと揚げていきます。 - 3 両面がパリっとすればキッチンペーパーの上に並べて熱い内に塩・コショウをたっぷりかけます。
- 4 よく油を切って完成です。
きっかけ
居酒屋さんで食べた鶏皮揚げが美味しかったので、自宅でも作ってみました。
おいしくなるコツ
レモン汁や柚子こしょう等も合います。
- レシピID:1850007266
- 公開日:2016/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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