市販の醤油ラーメンで☆台湾ラーメン風激辛ラーメン レシピ・作り方

市販の醤油ラーメンで☆台湾ラーメン風激辛ラーメン
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
激辛注意!辛いのが苦手な方はご遠慮下さい^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料をあらかじめ溶いておく。
  2. 2 スーパーで売っている市販の生麺タイプの醤油ラーメンを使います。
    ラーメンを茹でるお湯を沸かしておきます。
  3. 3 鷹の爪はキッチンバサミで適当に刻み、種が辛いので、辛くしたい時は種ごと使います。
    フライパンにゴマ油・鷹の爪・ニンニクを入れて熱し、香りが立ってきたらひき肉を入れる。
  4. 4 刻みネギもひとつかみ入れて、ひき肉の色が変わってきたら☆を投入して炒める。
  5. 5 水分が減るまで炒めたらラーメン付属のスープの素と説明書き通りの水+100ccを入れて煮る。
  6. 6 煮えてきたらアクを取る。
  7. 7 麺を説明書通りに茹で、1分前にもやしを入れて一緒に茹でる。ザルに上げて水気をよく切って器に盛る。
  8. 8 6のスープを麺の上から注いで出来上がりです。

きっかけ

市販の激辛ラーメンでは物足りず自分好みにしました。

おいしくなるコツ

鷹の爪ごとスープを煮る事で辛味が増します^ ^

  • レシピID:1850007258
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさみ@さん
    あさみ@さん
    2016/09/02 18:26
    市販の醤油ラーメンで☆台湾ラーメン風激辛ラーメン
    辛い物が好きなので美味しく頂いました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る