お酒のあてにも☆レンジで簡単もやしのゴマ油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- ☆醤油 小さじ1
- ☆チューブにんにく 小さじ1/2
- ☆塩 ふたつまみ位
- ☆粗挽きコショウ 3.4振り
- ☆ゴマ油 大さじ1/2
作り方
- 1 サッと洗ったもやしを耐熱容器に入れてレンジで1分半加熱する。(800w)
- 2 少し冷ましてから水気をよく切り、☆を入れて和える。粗挽きコショウはたっぷりめが美味しいです。
- 3 完成です。
きっかけ
ナムルを作ろうとしたら鶏ガラスープがなかったので、家にあるものだけで味付けしてみました^ ^
おいしくなるコツ
水分が出るので、食べる直前に水切りをして和えるのがおすすめです。
- レシピID:1850007125
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/03/18 19:01簡単すぐできでイイですね^ ^
美味しかったでーす♪
ごちそうさま☆