豚ひき肉で冷めてもおいしい☆そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵はマヨネーズとだしの素を入れて炒り卵を作っておく。
ゴマ油をひいて熱したフライパンにさっと茹でた豚ひき肉と☆を入れて煮汁がなくなるまで混ぜながら煮詰める。 -
2
丼鉢にご飯をよそい、炒り卵と豚肉のそぼろを半分ずつ乗せる。
紅しょうがやノリなんかを飾りにのっけても☆
きっかけ
豚ひき肉が安かったので、鶏そぼろの代わりに作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
豚ひき肉をサッと茹でておく事で、油でギトギトにならず、冷めても美味しいです。
- レシピID:1850007116
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/07/21 21:58美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆