現在地

豚ひき肉で冷めてもおいしい☆そぼろ丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ひき肉で冷めてもおいしい☆そぼろ丼

定番のそぼろ丼を豚ひき肉で作りました。

作り方

  • 1

    卵はマヨネーズとだしの素を入れて炒り卵を作っておく。
    ゴマ油をひいて熱したフライパンにさっと茹でた豚ひき肉と☆を入れて煮汁がなくなるまで混ぜながら煮詰める。

  • 2

    丼鉢にご飯をよそい、炒り卵と豚肉のそぼろを半分ずつ乗せる。
    紅しょうがやノリなんかを飾りにのっけても☆

きっかけ

豚ひき肉が安かったので、鶏そぼろの代わりに作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

豚ひき肉をサッと茹でておく事で、油でギトギトにならず、冷めても美味しいです。

レシピID: 1850007116

公開日:2016.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.07.21

    美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした~☆

    とっても美味しそうなレポートをありがとうございます♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ひき肉で冷めてもおいしい☆そぼろ丼のページ上部へ