豚ひき肉で冷めてもおいしい☆そぼろ丼 レシピ・作り方

豚ひき肉で冷めてもおいしい☆そぼろ丼
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
定番のそぼろ丼を豚ひき肉で作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はマヨネーズとだしの素を入れて炒り卵を作っておく。
    ゴマ油をひいて熱したフライパンにさっと茹でた豚ひき肉と☆を入れて煮汁がなくなるまで混ぜながら煮詰める。
  2. 2 丼鉢にご飯をよそい、炒り卵と豚肉のそぼろを半分ずつ乗せる。
    紅しょうがやノリなんかを飾りにのっけても☆

きっかけ

豚ひき肉が安かったので、鶏そぼろの代わりに作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

豚ひき肉をサッと茹でておく事で、油でギトギトにならず、冷めても美味しいです。

  • レシピID:1850007116
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/07/21 21:58
    豚ひき肉で冷めてもおいしい☆そぼろ丼
    美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る