お家でカフェの味☆ほうれん草ときのこのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを入れて熱したフライパンでサイコロ状に切ったベーコンを炒め、続けて薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
- 2 ほうれん草(縦5等分にカット)の茎の部分と、しめじ・えのき(縦3等分にカット)も入れて炒め、しんなりしてきたらほうれん草の葉の部分も入れて炒める。
- 3 全体にだいたい火が通れば牛乳・水・コンソメを入れてふつふつするまで煮て、ご飯を入れ、もう一煮立ちさせる。
- 4 最後にチーズを入れて全体に混ぜ合わせ、チーズがとろければ完成です。
- 5 粗挽きコショウをたっぷりかけてどうぞ☆
きっかけ
おかずを作るのが面倒な時の1人ご飯によく作っていました。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れたり、少し生クリームを入れてもおいしいです。
- レシピID:1850007114
- 公開日:2016/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナンコナンコ2016/05/19 21:49ほうれん草の緑の代わりに大量にもらったきぬさやの消費を兼ねて★リゾットにするとオシャレ感出ますね~( ´艸`)