アジア風♪油揚げの肉詰め レシピ・作り方

アジア風♪油揚げの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
油揚げにスイートチリソース、合います!!おすすめ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①油揚げは油抜きし、半分に切って切り口を開け、袋状にする。
  2. 2 ②ピーマンをみじん切りにする。
  3. 3 ③ボールにひき肉、ピーマン、コーン、酒、塩コショウを入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
  4. 4 ④たねを1/6量づつ油揚げに詰めて、うずらの卵をたねの真ん中にくるように入れる。平らにする。
  5. 5 ⑤フライパンに油を熱し、油揚げを片面ずつ焼く。表面がカリカリになるようにこんがりと焼くと美味しい!
  6. 6 ⑥スイートチリソースをかけて頂く。

きっかけ

醤油タレよりパンチをきかせたくて。

  • レシピID:1850007096
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉油揚げ
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る