アジア風♪油揚げの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①油揚げは油抜きし、半分に切って切り口を開け、袋状にする。
- 2 ②ピーマンをみじん切りにする。
- 3 ③ボールにひき肉、ピーマン、コーン、酒、塩コショウを入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
- 4 ④たねを1/6量づつ油揚げに詰めて、うずらの卵をたねの真ん中にくるように入れる。平らにする。
- 5 ⑤フライパンに油を熱し、油揚げを片面ずつ焼く。表面がカリカリになるようにこんがりと焼くと美味しい!
- 6 ⑥スイートチリソースをかけて頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません