カレー風味野菜たっぷり焼きそば♪(´ε` ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜は細切り、ソーセージは斜め切り、キャベツは一口大に、芯の部分はそぎ切り、玉ねぎはくし切り、麺は1分位チンしておきます。
- 2 フライパンにごま油、生姜、カレー粉を入れ中火で炒めます。
- 3 2に、玉ねぎ、ソーセージ、キャベツの芯を入れ炒めます。
- 4 玉ねぎとキャベツのシンがしんなりしたら、キャベツの葉のを入れます。
- 5 しんなりしたら、ソースをひとつ入れ炒めます。
-
6
麺をほぐし、残りのソースを入れ炒めます。
キャベツから出た水分が少ないようなら、水をおおさじ1~2入れます。 - 7 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません