簡単・ラム肉のコチュジャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①ラム肉に片栗粉をまぶす。
- 2 ➁フライパンに油を熱し、①を炒める。
- 3 ③火が通ったら、たれの材料を入れ、絡める。
きっかけ
ラム肉を好きな甘辛ダレで炒めたら美味し~。今まで野菜も入れてましたが、肉だけの方がラム肉好きには断然美味しい!
おいしくなるコツ
肉を広げて、焼いた方が火の通りが早いと思います。程よい辛さです。辛さはコチュジャンの量を加減して下さい。
- レシピID:1850007050
- 公開日:2016/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
べんすけ2020/04/14 13:58コチュジャンの甘辛がとても合いますね。
ありがとうございました。