簡単・ラム肉のコチュジャン焼き レシピ・作り方

簡単・ラム肉のコチュジャン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
焼いて、タレをからめるだけ。ご飯がすすみますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①ラム肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ➁フライパンに油を熱し、①を炒める。
  3. 3 ③火が通ったら、たれの材料を入れ、絡める。

きっかけ

ラム肉を好きな甘辛ダレで炒めたら美味し~。今まで野菜も入れてましたが、肉だけの方がラム肉好きには断然美味しい!

おいしくなるコツ

肉を広げて、焼いた方が火の通りが早いと思います。程よい辛さです。辛さはコチュジャンの量を加減して下さい。

  • レシピID:1850007050
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
コチュジャン ピリ辛 ラム肉 ご飯がすすむ
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • べんすけ
    べんすけ
    2020/04/14 13:58
    簡単・ラム肉のコチュジャン焼き
    コチュジャンの甘辛がとても合いますね。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る