イカとセロリの塩こんぶ合え☆おつまみ・お弁当に レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリを薄切りにして、分量外の塩を振って水分を抜く。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
(10分近く放置すると良いです) -
2
イカの胴体を茹でる。
茹でたら薄く切り、切ったら①のボールに入れる。 -
3
①のボールに塩こんぶを加えて混ぜ合わせる。
さらにごま油を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
セロリを浅漬けにしようと浅漬けの素を切らしていたので、適当に作ってみたら意外といけました。
おいしくなるコツ
塩こんぶの量は好みで調整して下さい。 ごま油を加えなくても大丈夫です。
- レシピID:1850007048
- 公開日:2016/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ!!