ホワイトブナピーのナムル レシピ・作り方

ホワイトブナピーのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
炒めた長ネギが、また絶妙です!!
お弁当の隙間おかずにも(*^^*)

材料(4人分)

  • ホワイトブナピー 2パック
  • 長ネギ 1/2本
  • ごま油 適量
  • 中華あじ 小さじ1弱
  • ごま 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ホワイトブナピーの石附を切り落として、ほぐす。
    ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分~2分30秒
  2. 2 蒸したらザルにあげて水分を切る。
    水分を切ったら、ボールに入れる。
  3. 3 長ネギを小口切りにする。
    フライパンに多目のごま油を熱して、長ネギを炒める。
  4. 4 長ネギを炒めたら②のボールに入れる。
    ボールに中華あじ・ブラックペッパー・ごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ホワイトブナピーは頻繁に買うので、色々とアレンジしてます(;´д`) で、今回は中華っぽくしようと思って。。。

おいしくなるコツ

長ネギを多目のごま油で炒める事です。

  • レシピID:1850007047
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ100円以下の節約料理お弁当のおかず全般その他のナムル長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ホワイトブナピー ナムル お弁当 長ネギ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る