ホワイトブナピーのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホワイトブナピーの石附を切り落として、ほぐす。
ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分~2分30秒 -
2
蒸したらザルにあげて水分を切る。
水分を切ったら、ボールに入れる。 -
3
長ネギを小口切りにする。
フライパンに多目のごま油を熱して、長ネギを炒める。 -
4
長ネギを炒めたら②のボールに入れる。
ボールに中華あじ・ブラックペッパー・ごまを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ホワイトブナピーは頻繁に買うので、色々とアレンジしてます(;´д`) で、今回は中華っぽくしようと思って。。。
おいしくなるコツ
長ネギを多目のごま油で炒める事です。
- レシピID:1850007047
- 公開日:2016/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間おかずにも(*^^*)