カニ缶で手軽においしい☆ふわふわ卵のかに雑炊 レシピ・作り方

カニ缶で手軽においしい☆ふわふわ卵のかに雑炊
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
カニ缶とだし醤油で優しい味の雑炊です。

材料(1人分)

  • カニ缶 1/2〜1缶
  • 白菜 1/2枚
  • 人参 2〜3cm分
  • 1個
  • 出し汁(水+だしの素小さじ1でも) 350cc
  • だし醤油 大さじ1と1/2
  • 適量
  • ご飯 一膳

作り方

  1. 1 鍋に出し汁、細く切った白菜・人参・カニの身を入れ、野菜がクタッとしてきたらだし醤油とご飯を入れる。米が好きな硬さになれば溶き卵を入れ、蓋をする。
  2. 2 卵がふんわりと固まれば完成です。
    味をみて塩気が足りなければお塩で調整してください。
  3. 3 今回
    カニ缶→ニッスイの紅ずわいがに
    だし醤油→カマダのだし醤油
    出し汁→サカモトのだしはこれで水出ししたもの
    を使用しました。

きっかけ

カニ缶の一番好きな食べ方です。

おいしくなるコツ

お野菜なしのカニの身のみの贅沢雑炊も美味しいです。

  • レシピID:1850007029
  • 公開日:2016/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊カニ缶白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る