あの居酒屋メニューを家庭で!あん肝ポン酢 レシピ・作り方

あの居酒屋メニューを家庭で!あん肝ポン酢
  • 約30分
ajisai624
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コレであん肝ポン酢が自宅で食べれます!!

材料(4.5人分)

  • あん肝 300〜400g
  • 適量
  • ポン酢 適量
  • 大根おろし 一皿につき大さじ1位
  • 刻みネギ ひとつまみ
  • 七味or一味 少々

作り方

  1. 1 あん肝は筋や血を取り除き、水洗いし、ボールに入れ、ひたひたの日本酒を入れ30分間漬ける。
    水分を拭き、アルミホイルにのせ、写真の様に両端をキュッとひねり包む。
  2. 2 包んだ状態で蒸し器で15分間蒸し、取り出したら自然に冷めるまで待つ。冷めたら冷凍庫で冷やして下さい。

    輪切りにして、大根おろし・ポン酢、お好みの薬味をかけてどうぞ。

きっかけ

旦那さんの考案のレシピです。

おいしくなるコツ

お酒に漬ける事で臭みがとれます。

  • レシピID:1850006962
  • 公開日:2016/02/16
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