フライパンでふっくら焼き魚☆焼き塩サバ レシピ・作り方

フライパンでふっくら焼き魚☆焼き塩サバ
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
魚焼きグリルを使わなくてもふっくら美味しく焼き上がります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバの皮側に切り込みを入れ、身にはそれぞれ大さじ1の酒をかけておく。
  2. 2 クッキングシートを敷いたフライパンを熱し、皮側から中火で焼く。

    ジューっと音がしだしたらすぐに蓋をする。

    *耐熱温度250°のクッキングシート使用
  3. 3 皮に焼き色がついたらひっくり返す。
  4. 4 また蓋をして身の方を焼く。

    中火で数分、いい焼き色がつけば出来上がりです。
  5. 5 ふっくら焼き魚の完成です!大根おろしと一緒にどうぞ☆

きっかけ

なるべく洗い物を減らしたくて、魚焼きグリルを使わず、クッキングシートを使ってさらに後片付けを楽チンにしました!

おいしくなるコツ

焼く前にお酒をかける事、蓋をして焼く事でふっくらと焼き上がります。 クッキングシートのおかげで皮がひっつく心配もありません。 *クッキングシートは難燃性の物を、各メーカーの使用上の注意書きに沿って正しくお使い下さい。

  • レシピID:1850006914
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/02/24 19:24
    フライパンでふっくら焼き魚☆焼き塩サバ
    美味しそうに焼けました!
  • hasueki
    hasueki
    2017/12/10 20:22
    フライパンでふっくら焼き魚☆焼き塩サバ
    簡単で美味しかったです
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/07/29 10:39
    フライパンでふっくら焼き魚☆焼き塩サバ
    この焼き方ならグリルを使うことなく、身がほぐれたりすることなく美味しく焼けますね!
    参考になりました~!
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る