【簡単1人朝食】ケトジェニック麻婆きのこ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【準備】
エリンギは上下半分に切ってから薄切りにする。
しめじは石づきを取ってちぎる。
顆粒鶏ガラスープは150ccのお湯で溶く。
片栗粉は2倍の水に溶かしておく。 - 2 フライパンでサラダ油少々を熱しエリンギとキノコを強火で1分炒め皿に取っておく。きのこから出た水は捨てる。
- 3 フライパンでサラダ油少々を熱し挽肉を中火で炒める。色が変わったらおろしニンニク、おろしショウガ、豆板醤、味噌、醤油を入れて30秒程炒める。
- 4 鶏ガラスープと皿に取っていたキノコをフライパンに入れ中火で2~3分熱する。煮立ったら水溶き片栗粉を入れて30秒炒めて火を止める。
きっかけ
麻婆豆腐の豆腐をキノコに変えたら、お腹一杯でヘルシーな朝ごはんに変身!
おいしくなるコツ
豆板醤の量で辛みを、片栗粉の量でとろみを好みに調節しよう。
- レシピID:1850006888
- 公開日:2016/02/05
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