もずくを使った和風のポテサラ(^^) レシピ・作り方

もずくを使った和風のポテサラ(^^)
  • 約10分
  • 100円以下
ともながこ
ともながこ
青じそドレッシングはリケンのノンオイルです。ほんとこのサラダは美味しかった。マヨネーズなしでも良い感じです。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 生もずく(味無し) 40g
  • 青じそドレッシング 大さじ2
  • アマニ油(なくても) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモを茹でるかむしてよく潰す。そこに粗くきったもずくを入れる。
  2. 2 そこにドレッシングとアマニ油とマヨネーズをいれてよく混ぜたら完成(^^)マヨネーズを減らす為に健康に良いとされるアマニ油を入れましたがなくても良いお味になると思います。

きっかけ

最近はまってるアマニ油を違った感じで使ってみたくて。

  • レシピID:1850006869
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダもずく
ともながこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る