ゆで卵の飾り切り☆ゆで卵のお花のカップサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小さなナイフをななめに倒し、点線に沿って刺していく。
イメージはVの字を幾つも繋げていく感じです^ ^ - 2 切り込みをゆで卵一周分入れます。
- 3 上下二つにわけると、花型になります。
- 4 黄身だけを取り出し、マヨネーズと軽くあえる。
-
5
会えた黄身を白身に戻したら完成です。
お好みでパセリや青のりを振って下さい。
きっかけ
地味になりがちなお弁当を少しでもかわいらしくしたくて^ ^
おいしくなるコツ
黄身にコーンや細かく切ったハムを混ぜてもいいです。
- レシピID:1850006851
- 公開日:2016/01/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hey!Flower2020/07/18 07:18かんたんに可愛くできました!次はパセリ乗せてみます♪