ゆで卵の飾り切り☆ゆで卵のお花のカップサラダ レシピ・作り方

ゆで卵の飾り切り☆ゆで卵のお花のカップサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ajisai624
ajisai624
ゆで卵で簡単かわいいお弁当の飾り☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さなナイフをななめに倒し、点線に沿って刺していく。

    イメージはVの字を幾つも繋げていく感じです^ ^
  2. 2 切り込みをゆで卵一周分入れます。
  3. 3 上下二つにわけると、花型になります。
  4. 4 黄身だけを取り出し、マヨネーズと軽くあえる。
  5. 5 会えた黄身を白身に戻したら完成です。
    お好みでパセリや青のりを振って下さい。

きっかけ

地味になりがちなお弁当を少しでもかわいらしくしたくて^ ^

おいしくなるコツ

黄身にコーンや細かく切ったハムを混ぜてもいいです。

  • レシピID:1850006851
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Hey!Flower
    Hey!Flower
    2020/07/18 07:18
    ゆで卵の飾り切り☆ゆで卵のお花のカップサラダ
    かんたんに可愛くできました!次はパセリ乗せてみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る