お鍋には手作りで!鶏つみれ レシピ・作り方

お鍋には手作りで!鶏つみれ
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
つみれは手づくりした方が断然おいしくてフワフワです♡

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 人参は細かくみじん切りしておく。
    すべての材料をボールに入れる。
  2. 2 粘りが出るまでよく混ぜる。タネは少しゆるいと感じる位ですが、スプーンを2本使えば鍋に落としやすいです。
  3. 3 ふわふわのつみれの出来上がりです。ちゃんこでもチゲでも合います^ ^

きっかけ

既製品のつみれの味が苦手でお鍋の時にはいつも手作りしています。少しの手間で買うより美味しい☆

おいしくなるコツ

少量のにんにくやしいたけの刻んだものを入れても美味しいです。 ムネとモモを半分づつにして作ってもいいです。

  • レシピID:1850006818
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん
料理名
お鍋には手作りで!鶏つみれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2023/02/14 18:31
    お鍋には手作りで!鶏つみれ
    参考にさせて頂きました。今日は雪チラの日だったのでお鍋に鶏つみれを入れました。体が暖まり美味しかったです。
  • kami2138
    kami2138
    2022/11/24 23:01
    お鍋には手作りで!鶏つみれ
    手作りは美味しいですね♪
    レシピありがとうございました!
  • yuppiso13o
    yuppiso13o
    2022/05/07 22:09
    お鍋には手作りで!鶏つみれ
    レシピありがとうございます❤
    今まで食べたつみれの中で1番美味しくて感激しました!!
  • his1000
    his1000
    2022/02/24 14:03
    お鍋には手作りで!鶏つみれ
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る