オクラとしらすとわかめの小鉢 レシピ・作り方

オクラとしらすとわかめの小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
味付けはポン酢で簡単に1品です!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラをさっと茹でる。
    茹でたら冷ます。
  2. 2 冷めたら、乱切りにしてボールに入れる。
  3. 3 わかめを戻して、食べやすい大きさに切る。
    切ったら②のボールに入れる。
  4. 4 ボールにしらすを入れる。
    入れたら、ポン酢・ごま油をかける。
    軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

簡単にポン酢で合えてみました。

おいしくなるコツ

ごま油を忘れずに(*^^*)

  • レシピID:1850006700
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理わかめしらす
関連キーワード
オクラ しらす わかめ ポン酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/10/15 23:51
    オクラとしらすとわかめの小鉢
    ぼーずの母ちゃんさん、はいさい♪
    晩酌用に作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2020/11/04 20:17
    オクラとしらすとわかめの小鉢
    簡単で美味しい‼️
    美味しいポン酢なので間違いないですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る