簡単!「肉ニラ玉」 レシピ・作り方

簡単!「肉ニラ玉」
  • 5分以内
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
誰にでも手早く出来るニラ玉に豚コマをプラス。
ボリュームも出て、酒のつまみにも、ご飯のお供にも。

材料(1人分)

  • 豚コマ肉 50g
  • ニラ 7〜10本
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 お好みで
  • 粗挽きコショウ お好みで

作り方

  1. 1 豚コマ肉1cm幅に、ニラは4cm程度にカットします。
    卵はしっかりかき混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で温めます。
    豚コマ肉を入れて炒め、軽く塩こしょうします。
  3. 3 豚コマの色が変わったら、ニラを加えます。
    ニラがしんなりしたら、溶き卵を加えて、素早くかき混ぜます。
    卵が好みの固さになったら、器に盛り、粗挽きコショウと醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

豚コマ肉が余っていたので、簡単な酒のつまみを考察していました。

おいしくなるコツ

甘めが好きでしたら、砂糖を少量、卵に加えると良いかと思います。 シリコンへらで手早くかき混ぜると、ふわっとした食感になります。

  • レシピID:1850006699
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉男の簡単料理簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
料理名
肉ニラ玉
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ☆blue_stars☆
    ☆blue_stars☆
    2016/05/30 20:41
    簡単!「肉ニラ玉」
    冷蔵庫に残ってる物で出来ておいしかったです!
    ニラ玉よりボリュームがあってメインになるのがいいですね(*^^*)
    お肉多めですwww

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る