炒めて混ぜるだけ「コーン混ぜご飯」 レシピ・作り方

炒めて混ぜるだけ「コーン混ぜご飯」
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
具材を炒めておけば、保存も効くし簡単。
混ぜご飯は、それだけでちょっと豪華な感がします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンとウインナーソーセージは1cm程度に小口切りにします。
    フライパンにバター半量を入れて、とうきび、インゲン、ウインナーソーセージを中火で炒めます。
  2. 2 ご飯に1の具、残りのバター、醤油、粗挽きコショウを入れて、しっかり混ぜたら出来上がり。

きっかけ

実家からインゲン、ウィンナー、とうもろこしが届いたので、消費考察です。

おいしくなるコツ

トウモロコシに若干焼き色が付くくらい炒めると、香ばしくて美味しいですよ。

  • レシピID:1850006697
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ソーセージ・ウインナーとうもろこし男の簡単料理
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る