炒めて混ぜるだけ「コーン混ぜご飯」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
インゲンとウインナーソーセージは1cm程度に小口切りにします。
フライパンにバター半量を入れて、とうきび、インゲン、ウインナーソーセージを中火で炒めます。 - 2 ご飯に1の具、残りのバター、醤油、粗挽きコショウを入れて、しっかり混ぜたら出来上がり。
きっかけ
実家からインゲン、ウィンナー、とうもろこしが届いたので、消費考察です。
おいしくなるコツ
トウモロコシに若干焼き色が付くくらい炒めると、香ばしくて美味しいですよ。
- レシピID:1850006697
- 公開日:2015/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜご飯は、それだけでちょっと豪華な感がします。