野菜たっぷり親子丼(*'ω'*)弁当や冷凍もOK レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、にんじんは短冊切り、しめじは石づきを取り、小房に分ける。鶏肉は一口大に切る。
- 2 玉ねぎ、にんじん,しめじをごま油でさっと炒める。○の材料を入れ、肉を入れ、10分位中火で火を通す。
- 3 たまごと牛乳をボウルに割り入れ混ぜて、2にかけ、ふたをして弱火で5分位、たまごにとろりと火が通ったら、盛り付けて、彩に絹さやをレンジで火を通し盛り付ける。
きっかけ
楽して、おいしく、健康に! お弁当に、時間の無い時の食事に、冷凍OKレシピにトライしました。
おいしくなるコツ
結構甘辛です。味付けはお好みで(;^ω^)
- レシピID:1850006689
- 公開日:2015/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽちずし2020/08/02 22:08手抜きな夜ご飯につくりました。冷凍可能なんですね!今度は多めに作って冷凍しちゃおうと思います(ᵔᴥᵔ)ありがとうございました。