春菊で和風スパゲティ「春菊ジャポネ」 レシピ・作り方

春菊で和風スパゲティ「春菊ジャポネ」
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
春菊の入った、香り良い和風スパゲティ。某名店のアレンジです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉は粗く刻みます。春菊は5cm程度の長さにざく切りします。
    しいたけと玉ねぎは、スライスしておきます。
  2. 2 スパゲティを規定時間茹でます。
    茹でる間に、フライパンにバターを落とし、中火にかけて豚コマ、玉ねぎ、椎茸を炒めます。
  3. 3 春菊を、茹でたスパゲティを加えます。
    めんつゆを加えてしっかり絡め、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。

きっかけ

いつもとは違う「春菊の食べ方」が出来ないか?と思い、考察してみました。

おいしくなるコツ

春菊の食感を残すように、春菊を入れたらサッと炒めた方が良いと思います。

  • レシピID:1850006668
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ男の簡単料理豚こま切れ肉・切り落とし肉春菊
料理名
春菊ジャポネ
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ototohasakana
    ototohasakana
    2022/01/28 12:56
    春菊で和風スパゲティ「春菊ジャポネ」
    しめじがなくてえのきで作りました。バターとめんつゆの間違いない美味しさでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る