春菊で和風スパゲティ「春菊ジャポネ」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g(1束)
- 豚コマ肉 30g
- 春菊 4〜5本
- 玉ねぎ 1/4個
- しいたけ 2個
- バター 大さじ2
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1
- 塩こしょう 適宜
作り方
-
1
豚コマ肉は粗く刻みます。春菊は5cm程度の長さにざく切りします。
しいたけと玉ねぎは、スライスしておきます。 -
2
スパゲティを規定時間茹でます。
茹でる間に、フライパンにバターを落とし、中火にかけて豚コマ、玉ねぎ、椎茸を炒めます。 -
3
春菊を、茹でたスパゲティを加えます。
めんつゆを加えてしっかり絡め、塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
きっかけ
いつもとは違う「春菊の食べ方」が出来ないか?と思い、考察してみました。
おいしくなるコツ
春菊の食感を残すように、春菊を入れたらサッと炒めた方が良いと思います。
- レシピID:1850006668
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- 料理名
- 春菊ジャポネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ototohasakana2022/01/28 12:56しめじがなくてえのきで作りました。バターとめんつゆの間違いない美味しさでした!