ジャージー牛乳で濃厚牛乳かん レシピ・作り方

ジャージー牛乳で濃厚牛乳かん
  • 約10分
  • 500円前後
うみぼうず1961
うみぼうず1961
これは!おいしい!!!
濃厚牛乳かん(*'ω'*)

材料(8人分)

  • ジャージー牛乳 1000㏄
  • 粉末寒天(かんてんクック) 8g
  • パルスイート(ゼロキロカロリー) 40g
  • 国産みかん缶(固形量) 250g
  • バニラエッセンス 2~3滴

作り方

  1. 1 ジャージー牛乳と粉末寒天を鍋に入れ、中火で加熱。
    鍋底が焦げないように沸々するまで混ぜます。
  2. 2 沸騰したら、吹きこぼれに注意しながら弱火で2分加熱。
    火を止め、パルスイート、バニラエッセンスを混ぜます。
  3. 3 汁をきった、みかんを混ぜて、容器につぎ分けます。
    粗熱が取れたら、冷蔵庫で6時間くらい冷やしてできあがり。

きっかけ

なつかしい牛乳かんが食べたい! いちごも良いけど、やはり、みかん缶! ずぼらで、牛乳に寒天をそのままイン! いいんです!できるんです!おいしいんです! ( *´艸`)

おいしくなるコツ

ジップロック800ccの容器で2個作りました。 写真は1個の1/4です。

  • レシピID:1850006664
  • 公開日:2015/09/03
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カテゴリ
寒天
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牛乳かん 粉末寒天 みかん缶 パルスイート
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