和風オムレツ レシピ・作り方

和風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
みと18
みと18
主催が物足りない時に簡単なオムレツでボリュウムを出します。

材料(2人分)

  • Lサイズ3個
  • 味付けマグロフレーク缶 70g
  • ネギ 1本
  • 紅生姜 少し
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 少々
  • だしの素 少々
  • 青じそ 4枚

作り方

  1. 1 ボールに卵3個と砂糖大さじ1杯、塩少々、だしの素少々を入れて、混ぜる。フライパンにオリーブオイルをひいて、卵を流す。
  2. 2 フライパンの真ん中に、マグロフレーク70g、刻みネギ少々、紅生姜少々の順番に入れる。
  3. 3 卵の焼き具合を見て、丸める。そして、二つに切る。
  4. 4 お皿に青じそを添えて、盛りつける。

きっかけ

甘辛い、マグロフレークが卵に合うと思い、焼いてみました。

おいしくなるコツ

ネギをたっぷり入れると、ボリュウムがあって、香りも出て、美味しいです。ネギの代わりに、貝割れダイコンでも美味しくなります。

  • レシピID:1850006604
  • 公開日:2015/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
和風オムレツ
みと18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る