タケノコとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タケノコ(茹でた真竹) 200g
- ツナ缶 1缶
- ごま油 適量
- オイスターソース 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ3
- ごま 小さじ2
作り方
- 1 タケノコを薄切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱して、①のタケノコを炒めて水分を飛ばす。
炒めたらボールに入れて冷ます。 - 3 タケノコが冷めたら、ツナの油分をしぼって入れる。
-
4
オイスターソース・マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
最後にごまを混ぜて出来上がり♪
きっかけ
実家から茹でた真竹を貰ったので、サラダにしてみました(^^;
おいしくなるコツ
タケノコをそのままサラダにすると水分が出るので炒めてから合えると良いかも!?
- レシピID:1850006584
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- カテゴリ
- たけのこマヨネーズを使ったサラダツナ缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんげグミ2018/05/21 14:45簡単に作れてで美味しかったです。オイスターソースのアクセントが良いですね。