節約レシピ☆えのきときゅうりのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石附を切り落として、半分に切る。
石附側はほぐす。 -
2
シリコンスチーマーで①を蒸す。
700w2分
蒸したら、ザルに上げて冷ます。 -
3
きゅうりは斜めの薄切りにする。
さらに半分に切り、分量外の塩を振り10分程度放置する。 - 4 ②のえのき、③のきゅうりの水分をしぼってボールに入れる。
- 5 ボールにマヨネーズ・めんつゆを入れて、ブラックペッパーを振ったら混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/02/18 12:20にんじんも入れてみました!
火を使わないで1品!!